К началу июля 2017 года в СЗФО лесовосстановление проведено на площади 49,8 тыс. га

Источник:
Рослесхоз/Fordaq
Просмотров:
21
  • text size

В Вологде состоялось окружное совещание по лесовосстановлению. Об этом сообщает пресс-служба Рослесхоза. 

Представители Рослесхоза, Департамента лесного хозяйства по СЗФО, органов исполнительной власти Северо-Запада в области лесных отношений, лесной науки и бизнеса обсудили вопросы воспроизводства лесов и обменялись накопленным опытом в этой сфере.

Заместитель начальника управления использования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства Светлана Каллина остановилась на необходимости использования семян с улучшенными свойствами при создании посадочного материала с закрытой корневой системой. В последние годы лесоводы все больше используют сеянцы с закрытой корневой системой, выращеннные в теплицах по скандинавской технологии. Так из 87,9 млн выращенных на Северо-Западе в 2016 году сеянцев — 17,6 млн — с закрытым корнем.

Начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексей Эглит в своем докладе сообщил, что на начало июля лесовосстановление в округе проведено на площади 49,8 тысяч га при годовом плане 244,7 тысяч га. Из них искусственное, то есть высадка сеянцев — 30,7 тыс. из 32,8 тыс. от плана. В округе действует 220 лесных питомников, где выращивается посадочный материал для этих работ.

Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков в свою очередь отметил, что важным этапом развития лесного хозяйства Вологодской области является то, что регион включен в проект по внедрению интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

«В этом году мы планируем провести лесовосстановление на общей площадь свыше 70 тысяч га, — сказал Михаил Глазков. — Около 90% этой работы будет выполнено арендаторами. Посадочным материалом Вологодская область обеспечена в полном объеме — это более 12 млн сеянцев».

Оставить комментарий