Södra продаст "дочку" SIWood немецкой Soernsen Group

Источник:
Södra/Fordaq
Просмотров:
95
  • text size

Södra продаст активы своей дочерней компании UAB SIWood, базирующейся в Литве, немецкой Soernsen Group. Передача прав на владение состоится 1 июля 2017 года.

SIWood  — дочерняя компания Södra Group, чьей основной деятельностью является производство изделий из MDF (потолочных и настенных плит, подоконников и т.д.). Ежегодно UAB SIWood выпускает до 1 млн м2 готовой продукции. Ключевые рынки компании — Шведский и Норвежский рынки стройматериалов. Штат компании насчитывает порядка 60 человек.

«1 января этого года мы передали активы Södra Wood Grimslöv немецкой Soernsen Group. С тех пор наше сотрудничество стало более тесным. На сегодняшний день Soernsen Group является одним из наших основных поставщиков. Передача в ее владение SIWood лишь укрепит связи между нашими компаниями. Благодаря приобретению SIWood группа Soernsen сможет повысить конкурентноспособность своего производства, а также повысить степень надежности поставок и гибкости по отношению к нашей компании как к клиенту», — прокомментировал президент бизнес-подразделения Södra Wood Йорген Линдквист.

Soernsen Group была основана в 1945 году. Группа владеет производственными предприятиями на севере Германии, а также в Эстонии и Швеции. Предприятия компании производят широкий ассортимент деревянных профилей разного назначения. Базовый ассортимент включает более 3000 наименований, выполненных из разрных пород древесины. Доставка продукции осуществляется по всему миру. Объем продаж компании достигает 70 млн евро в год. Штат компании насчитывает 350 человек.

«Объем коммерческой деятельности Soernsen Group резко возрос в текущем году. SIWood специализируется на производстве профилей из MDF и древесных плит для скандинавских стран. У предприятия есть незадействованные мощности. В Центральной Европе мы наблюдаем высокий спрос на плинтусы из MDF. SIWood (что вскоре будет расшифровываться как Soernsen International Wood) в ближайшее время представит расширенную линейку изделий из MDF. Кроме того, во второй половине 2017 года на рынке появятся изделия из сосны», — прокомментировал ген.директор Soernsen Group Роберт Сёрнсен.

Оставить комментарий