Ульф Ларссон назначен на пост генерального директора и президента SCA

Источник:
SCA/Fordaq
Просмотров:
96
  • text size

В рамках проведения операции по разделению на две отдельных компании группа SCA сделала ряд перестановок в правлении. Так, 15 июня 2017 года совет директоров SCA Group назначил Ульфа Ларссона на пост генерального директора и президента SCA. 

В свою очередь, от занимаемых должностей были освобождены Магнус Грот (исполнял обязанности президента и генерального директора) и Фредрик Ристедтаагнус (исполнял обязанности исполнительного вице-президента лесопромышленного подразделения SCA).

Магнус Грот станет президентом и генеральным директором Essity Aktiebolag, чьи акции начали котироваться на Nasdaq Stockholm с 15 июня 2017 года, а Фредрик Ристедт — исполнительным вице-президентом и финансовым директором этой компании. 

Как сообщалось ранее, акционеры SCA, основываясь на рекомендациях совета директоров, приняли положительное решение о разделении компании на ежегодном заседании, состоявшемся 5 апреля 2017 года. SCA разделилась на две компании: лесопромышленную SCA и гигиеническую Essity. Лесопромышленная компания, с эффективным производством и большим объемом инвестиций, сохранила за собой название SCA. Она стала владельцем лесных угодий, ранее принадлежавших компании SCA Group. Гигиенический бизнес SCA, а именно производство продукции личной гигиены, потребительской бумаги, а также компания BSNmedical, был объединен в одну компанию Essity.

Оставить комментарий