IKEA рассматривает возможность выхода на украинский рынок

Источник:
IKEA/kyivcity.gov.ua/Fordaq
Просмотров:
97
  • text size

Шведский мебельный гигант IKEA рассматривает возможность выхода на украинский рынок, говорится в пресс-релизе комании. 

Окончательно решение об открытии первого магазина IKEA на Украине будет принято после тщательного исследовния местного рынка. Развитием сети в Украине будет заниматься IKEA Юго-Восточная Европа. Подразделение занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении. Компания занимается поиском наиболее приемлемой бизнес-модели, которая позволила бы реализовать планы в Киеве в течение ближайших одного-двух лет. 

Пресс-служба Киевской горгосадминистрации сообщила, что мэр Киева Виталий Кличко и менеджер по развитию бизнеса IKEA Юго-Восточная Европа Владислав Лалич уже обсудили перспективы выхода IKEA на украинский рынок.

Виталий Кличко выразил надежду, что стороны достигнут договоренностей в короткие сроки.

Группа компаний IKEA, входящая в состав холдинга INGKA Holding B.V и его подконтрольных компаний, является одной из 11 групп компаний, владеющих и управляющих каналами продаж на основе франшизы, принадлежащей подразделению Inter IKEA Systems B.V. Группа компаний IKEA — самая крупная розничная организация в франчайзинговой системе ИКЕА, в состав которой входят 355 магазинов ИКЕА в 29 странах. 

Оставить комментарий