Промышленность малазийских деревянных изделий ожидается восстановиться в этом году

Источник:
ITTO/Fordaq
Просмотров:
16
  • text size

Производство деревянных изделий ожидается восстановиться в этом году после улучшения прогнозов роста для американской экономики, основного рынка для экспорта мебели Малайзии. Джохари Гани, министр по плантациям и товарным товарам, сказал, что производительность отрасли снизилась за последние два года, но правительство обязуется поддерживать ее устойчивость и рост. "На 2024 год, мы довольно уверены, что экспорт мебели восстановится до своей прежней силы", - сказал он после открытия Малайзийской Международной Мебельной Ярмарки (MIFF) 2024, проходившей в Куала-Лумпуре.

В своем выступлении министр сказал, что деревообрабатывающая и мебельная отрасль не были защищены от воздействия глобальных факторов, что привело к снижению экспорта деревянных изделий на 13% в 2022 году и на 18% в прошлом году. Это в основном было вызвано ослаблением спроса на жилье в США, самом крупном покупателе малайзийской мебели, который составляет более половины экспорта мебели.

Малайзийская мебельная отрасль в основном ориентирована на экспорт, с 44% экспорта, отправляемого в 186 стран за последние пять лет. Джохари сказал, что правительство потратило почти 1 миллиард ринггитов на Программу развития лесных плантаций и предоставило мягкие кредиты 88 компаниям для проектов по пересадке.

Малайзийская Международная Мебельная Ярмарка (MIFF), одна из основных мебельных выставок в Юго-Восточной Азии, имела рекордное количество 714 участников из 15 стран. Четырехдневное мероприятие, с 1 по 4 марта, проходило в Малайзийском Международном Торговом и Выставочном Центре. Ожидается, что Ярмарка принесет продажи на сумму 1,3 миллиарда долларов США.

Эта новость была переведена автоматически с английского языка. Чтобы увидеть оригинальную статью, пожалуйста, нажмите здесь.
Оставить комментарий