Отчет о первом издании выставки "Saudi Wood Show"

мая 21, 2024
Источник:
Fordaq
Просмотров:
26
  • text size

Саудовская выставка древесины прошла с 12 по 14 мая, привлекая 7 300 посетителей и представляя 183 участников из 53 разных стран. Эта первая выставка древесины в Саудовской Аравии привлекла множество серьезных покупателей и посетителей, в основном из соседних стран, таких как Оман, Бахрейн, Кувейт и Катар. Среди участников были компании из Европы, Китая, Малайзии, Индии и местных саудовских бизнесов. Хотя мероприятие было меньше, чем Дубайская выставка древесины, посетители были очень заинтересованы и серьезно относились к бизнесу.

Фокус на участников и сектор

Участники представляли широкий спектр отраслей, включая экспортеров древесины, производителей фанеры, производителей интерьера и компаний по производству напольных покрытий. Китайские компании в основном представляли стеновые панели, а также оборудование, МДФ и фанерные изделия.

Наблюдается значительный рост спроса на сырье, такое как твердая древесина, фанера и МДФ панели. Строительный сектор в Саудовской Аравии высоко востребован строительными материалами, такими как хвойная строительная древесина и опалубочные панели. Кроме того, существует значительный спрос на древесину для поддонов и производство поддонов.

Рыночные исследования и будущие развития

Во время наших посещений местных складов и встреч с импортерами стало очевидно, что многие компании имеют ежегодные контракты на поставку древесины. Большая часть хвойной древесины поставляется из Австрии, Румынии, Финляндии, Швеции и Северной Америки (США / Канада). Твердые породы древесины, такие как махагони, ироко, сапеле и венге, в основном импортируются из африканских стран, а дуб, ясень и бук поставляются из Италии, Германии и Хорватии. Древесина от компаний, таких как Abalon, Florian, Pollmeier, Metsa, DABG и VM Holz, была замечена в нескольких складах. Некоторые компании также получают твердые породы древесины из Малайзии и панели из Таиланда, Индонезии, Китая и местных производителей.

Ожидается, что Саудовская Аравия будет искать больше партнеров и поставщиков в будущем. Саудовская выставка древесины открыла путь для новых рыночных возможностей, поскольку многие компании установили новые контакты и исследуют дальнейшие возможности. Следующая выставка ожидается с увеличением числа импортеров и значительными возможностями для роста новых компаний.

Проблемы и возможности

Одной из основных проблем для новых компаний, входящих на саудовский рынок, является языковой барьер. В то время как многие бизнесы ведутся арабами, которые имеют значительную покупательную способность и потенциал роста, малые и средние предприятия часто не имеют сотрудников, которые могут говорить на общепринятых международных языках. Кроме того, некоторые посетители нашего стенда не имели подходящих визитных карточек или веб-сайтов, несмотря на проявленный интерес к большим заказам.

В целом, после Саудовской выставки древесины есть значительный потенциал для улучшения и большего количества бизнес-возможностей. Мы можем ожидать лучших перспектив и большего взаимодействия в будущих изданиях этого мероприятия.

Эта новость была автоматически переведена с английского. Чтобы увидеть оригинальную статью, пожалуйста, нажмите здесь.