Scania и SCA разрабатывают 80-тонный электрический лесовоз

Источник:
Scania/SCA/Fordaq
Просмотров:
35
  • text size

SCA и Scania вместе разрабатывают первый электрический лесовоз с технической способностью до 80 тонн общего веса. Транспортное средство является устойчивым решением для транспортировки благодаря тесному сотрудничеству между Scania и прогрессивным клиентом.  

С помощью тяжелых электрических транспортных средств можно проехать большие расстояния. Scania и SCA доказывают это с помощью нового батарейного электрического транспортного средства, способного перевозить до 64 тонн на общественных дорогах и до 80 тонн на частных дорогах. Электрический лесовоз будет перевозить древесину в шведском регионе Вестерботтен между терминалом SCA в Гимонесе и бумажным заводом в Обболе за пределами города Умео, начиная уже в 2022 году. Для SCA, которая является крупнейшим частным владельцем леса в Европе и производителем пиломатериалов, упаковочных материалов и целлюлозы, электрификация дорожного транспорта является важной частью работы по снижению влияния на окружающую среду. Каждый год SCA перевозит около 8,5 миллиона кубических метров древесины в промышленность, используя 265 лесовозов в сотрудничестве с 87 подрядчиками. 

"Сотрудничество с Scania является важным способом для нас совместно находить инновационные решения для устойчивого транспорта. Электрические лесовозы будут сильным вкладом в работу SCA по устойчивости, где мы являемся частью решения для безфосфорного мира. Запуская всего один электрический лесовоз между Гимонесом и Обболой, мы можем снизить наши выбросы углерода на примерно 55 000 килограмм в год", - говорит Ханс Дюрберг, руководитель по устойчивости SCA. 

Эта новость была автоматически переведена с английского языка. Чтобы просмотреть оригинальную статью, пожалуйста, нажмите здесь.
Оставить комментарий